воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Правильный planning

Ко мне в последнее время частенько обращаются с вопросом: "Решили пожениться. С чего начать подготовку к свадьбе?".
Если нет возможности обратиться к компетентному организатору, который возьмет часть забот на себя, то стоит заняться составлением плана.
Как показывает практика, на то, что бы "было красиво" уходит от месяца до бесконечности. Чем четче будет организован процесс и осознаннее будут желания, тем короче будут сроки подготовки.
Поскольку план к кажой свадьбе необходимо составлять индивидуально (думаю,не стоит объяснять почему), здесь я приведу общие сроки/явки-пароли :
1. Начинаем подготовку всегда с обсуждения (в идеале: 3-4 месяца до свадьбы):
а) обоюдных желаний. Что ВЫ хотите, как этот день представляете, и чего (и кого) не хотите видеть категорически.
б) бюджета. Здесь придется не столько обсуждать,сколько считать, но пункт важный, так что не пропускаем.
В итоге нескольких диалогов (или монологов-это как пойдет), Мы имеем общую концепцию свадьбы: Что, где, когда, как, с кем, и во сколько нам все это обойдется.
P.S. Не забуьте обсудить наличие и кандитару свидетелей (если уж без них никак)!

2. Если свадьба на Гоа в силу обстоятельств отменяется - переходим к расстановке приоритетов (2-3 месяца). Если не отменяется-тоже переходим, но это тема для отдельного поста.
  Большинство невест сразу после трогательной процедуры с кольцом, женихом на одном колене и счастливым "да", бегут за свадебным платье. Направление правильное. Бегите, меряйте, мучайте консультантов вопросами. Но не покупайте  платье раньше, чем за 1,5 месяца до свадьбы!!!  Подготовка к свадьбе - это хоть и приятный (зачастую) но все-таки стресс. Так что большинство невест либо худеют, либо поправляются. И обнаружить перед свадьбой, что платье мало/велико - сомнительное удовольствие. Так что выбирайте сколько влезет, а окончательный выбор и непосредственно покупку делайте недель за 5 до события.
 С тем, что делать нельзя мы разобрались, теперь разбираемся с тем, что делать нужно. Второпой этап можно смело назвать подготовительным. Ибо главная наша задача найти все, что в последствие нужно будет купить и заказать.
 а) Если то, что предписывал пункт number one прошло плодотворно, то решение о присутствии/отсутствии на свадьбе тамады/фотографа/оператора/музыкантов/русского народного ансабля/etc уже принято. Переходим к поиску. Интернет нам в помощь!
б) Заодно ищем визажиста-парикмахера (если идея провести утро с кисточкой/расческой/помадой в дрожащих руках Вам не нравится, и Вы отдаете предпочтение профессионалам).
в) И попутно выбираем дизайн приглашений (заранее стоставив список гостей). Дизайну/тексту/вариантам приглашений я тоже постараюсь посвятить отдельный пост.
г) Если медовый месяц у моря (в горах/у бабушки в деревне) входит в ваши планы - оформлением путевки (визы/загранпаспорта) занимаемся тоже сейчас.
д) Кстати, вспоминаем, что вы решили насчет места проведения (и росписи,и банкета). Выбираем ЗАГС/место для выездной регистрации/ресторан. И начинаем обзвон/посещение приглянувшихся объектов.
В идеале, этот этап должен начаться месяца за три до свадьбы и продлиться недели 3-4.
В итоге мы с гордостью можем констатировать, что все самое "муторное" позади. Можем переходить к третьему этапу.

3. Ну, здесь мы занимаемся непосредственно покупкой и заказом того, что нашли раньше.
а) Открываем этап подачей завления в ЗАГС (если остановились на нем). В каждом городе свои требования по срокам. Но как правило, заявление нужно подать 1-2 месяца до предполагаемой даты. Позвоните в ЗАГС заранее, и заодно узнайте, доступна ли возмможность подать завяление on-line.
б) Невесты теперь могут с чистой совестью покупать платье.
А заодно: туфли, белье, чулки, аксессуары, подвязку.
в) Жених в это время покупает костюм (желательно в сопровождении невесты-ваши наряды в день свадьбы должны гармонировать), рубашку, ботинки, галстук/бабочку/платок, и заказывает свадебный кортеж.
г) На этой неделе не забудьте посетить: ювелирный магазин и флористический салон. Букет должен сочетаться с платьем и гармонировать по цвету с галстуком жениха. Бутоньерка, соответственно, гармонирует с букетом. Заказ, как правило, необходимо сделать за 2 недели до свадьбы, но если Вы хотите видеть в букете редкие цветы, лучше узнать об их наличие заранее.
 Если других вариантов не предусматривается - то в этом же салоне закажите оформление банкетного зала и украшение для машин (если вы отдаете предпочтение живым цветам). Если хотите ленточки-шарики - гоу по магазинам в поисках подходящих!
д) Выбираем песню для свадебного танца и обсуждаем с dj музыкальное сопровождение. Если есть желание и возможность-за 1,5 месяца начинаем посещать школу танцев.
е) За месяц до свадьбы начинаем рассылать приглашения. Будьбе готовы к тому, что список гостей придется редактировать, так как кого-то не будет в этот день в городе, у кого-то дела, а кто-то просто не хочет (к этому тоже, к сожалению, нужно быть готовым).
ж) Когда точное количество гостей известно - вносим аванс за банкетный зал, и заказываем рассадочные карточки (в аналогичном с приглашениями стиле).
з) Начинаем закупать (если необходимо) продукты/алкоголь/etc и ищем кондитерскую, в которой закжете торт,каравай.
и) Задумываемся над необходимостю выкупа и девишника (хотя я бы Вам советовала перекинуть эти обязанности на плечи свидетельницы/подружек невесты).
к) Помимо прочего за 3 недели до свадьбы купите весь необходимый реквизит (хлопушки,призы для гостей, книгу пожеланий,сем.очаг, подушечку для колец), и закажите (если нужно) номер для новобрачных.
л) Встречаемся еще раз со всеми, кто будет обслуживать вас в день свадьбы, вносим предоплату (если это необходимо).
В итоге, за 2 недели до свадьбы все куплено,заказано, продумано. Выходим на финишную прямую.

4. Дорогие невесты, посвятите этот этап СЕБЕ. Подшейте/подгоните по фигуре, и перекиньте все оставшиеся дела  на плечи мамы и подруг. Усталая, нервозная невеста-не самое привлекательное зрелище. Кстати! Девишник лучше проводите за неделю до свадьбы(а не накануне,как принято). Думаю, не стоит объянсть почему;)
Теперь то, что касается "красоты":
- посещение соляриев прекращем за 1-2 недели ло свадьбы (зависит от типа кожи);
- репетиция у визажиста и парикмахера - за 2 недели до свадьбы. Не забываем про маникюр!!! Если необходимо искать мастера-делаем это сейчас!
- чистка лица (если необходима) - за 2 недели до свадьбы;
- окраска волос - за неделю;
- наращивание ногтей - за 2-3 дня до свадьбы;
- педикрюр - за 2 дня до свадьбы;
- маникюр - накануне.

Этот кусочек текста распечатайте и с чистой совестью отдайте тому, на чьи плече Вы свалили все дела в предыдущем этапе.
За несколько (1/2/3) дня до свадьбы нужно:
- Составить, распечатать и отдать в нужные руки: а) рассписание свадебного дня; б) схему рассадки гостей в кортеже (посадить в одну машину двух недолюбливающих друг друга девушек-краааааайне опасная затея!); в) схему рассадки гостей за столом (вышеупомянутых двух рассаживайте за разные концы стола).
- Забрать торт и каравай;
- Забрать все, чем будет украшаться зал,машины и т.д. и украсить зал;
- Подготовить необходимые для выкупа реквизиты;
- Подготовить платье и фату;
- Подготовить еду и шампанское для прогулки после загса (поменьше быстропортящихся продуктов и "пачкающих" фруктов. К шампаснкому лучше взять не шоколад (сочетание-гадость!), а рафаэлло);
- Кольца, паспорта и все необходимое для загса подготовить и не забыть взять с собой;
- Сделать контрольный звонок оператору-фотографу-тамаде-визажисту и т.д.
- Провести спокойный вечер в компании близких людей за обсуждениями твоего детства и пораньше лечь спать.

6. Непосредственно день свадьбы
Пока жених с друзьями украшает машины, едет за букетом и мандражирует, занимайся собой. Завтрак (не бутерброд, а полноценыый завтрак!!!!), хорошая музыка и приятные эмоции обязательны!
Перед приездом жениха посмотри в зеркало, улыбнись, и шагай в новую жизнь;)



пятница, 2 сентября 2011 г.

Красный, желтый, голубой – выбирай себе любой

Свадьба в одном цветовом решении - давно не новаторская идея для европейских пар, а в последние годы она медленно, но верно осваивает и российские просторы. Преимущества этой тенденции явны: определенная цветовая гамма, реализованная во всех, даже самых мелких деталях: пригласительных, букетах, оформлении зала, нарядах жениха и невесты, поможет сделать торжество стильным, оригинальным и действительно красивым.
Если приоритетного (любимого или ассоциативного) цвета, который сделает выбор очевидным нет, то можно пойти несколькими путями:

Сезон свадьбы. Выбирайте цвет, гармонирующий с традиционной палитрой сезона.    

  • Осенняя свадьба? Красно-коричневая, желто-оранжевая и золотая гамма - Ваш выбор.
  •  Для зимней свадьбы смело подбирайте белые, голубые, золотые, и зеленые оттенки.
  • Свежая весенняя свадьба должна быть выдержана в желто-зелено-розовой гамме с дополнением красного. 



  • Ну и наконец, лето. Это фуксия, зеленый, оранжевый, розовый, васильковый или сине-фиолетовый цвет шалфея.

 Значение. Как правило, каждый цвет несет определенную смысловую нагрузку и ассоциативный ряд. Тут есть из чего выбрать!
  •  Золотой цвет - решимость и упорство. Хотите создать атмосферу высшего общества - выбирайте золото! Сочетайте с белым, зеленым, красным, коричневым.
    Не комбинируйте с желтым и оранжевым. 

  • Красный. Цвет страсти. Может выглядеть как эффектно и ярко, так и романтично - зависит от комбинаций. Самые удачные: с белым, зеленым, оранжевым, желтым, золотым. Не стоит комбинировать с синим. 
  • Белый цвет - классика свадебной темы. Чистота, невинность, элегантность и простота. Не смотря на традиционность и некую избитость, при правильном использовании выглядит очень стильно. Несмотря на универсальность цвета, используя его в декоре свадебного торжества не нужно забывать о его эмоциональной нейтральности. Разбавленный яркими цветами он смотрится наиболее выигрышно. 
 
  • Персиковый цвет - выбор мечтательниц. Поможет создать атмосферу очарования и красоты, спокойствия и легкости.

  • Серый – новый черный. Модный западный тренд. Незаменимый помошник в создании ретро-свадьбы.  Особенно выигрышно   сочетается  с теплыми цветами: желтым, оранжевым и красным.

  • Оранжевый - выбор оптимистов! Олицетворяет энтузиазм, обаяние, счастье, творчество, привлекательность и  успех. Дает потрясающий эффект при комбинировании как  с коричневым и бронзовым, так и с яркими жизнерадостными цветами (например желтым или аквамарином). 

  • Зеленый цвет на свадьбе – развитие, позитивная энергия,  юность и жизненная сила. Символизирует рост и гармонию, свежесть и плодородие и создает чувство безопасности. Главный цвет актуального тренда - эко-свадьбы. 

  • Желтый цвет универсален. Сочетается с любыми цветами, подходит для любого сезона, и замечательно вписывается в концепцию любой свадьбы. Единственное требование - свадьба должна быть такой же веселой и жизнерадостной, как и этот цвет!

  • Коричневый дарит чувство надежности и стабильности, ощущение комфорта и тепла Удивительно  изящный и "вкусный". Цвет элегантных свадеб и выбор стильных пар. Дает потрясающие сочетания  с розовым, фуксией, цветом слоновой кости, голубым, коралловым, ментоловым и лавандовым цветами. 


 Для того, что бы лучше ориентироваться в многообразии цветов, и безпроигрышно выбрать подходящее сочетание, предлагаю воспользоваться готовыми вариантами:
- ярко-розовый и бледно-розовый
- цвет какао и золотой
- серебряный и черный
- серебряный и красный (бордовый)
- красный (бордовый) и золотой
- красный и шоколадно-коричневый
- красный и черный
- красный и белый
- темно-синий и серебряный
- белый и серебряный
- оранжевый и бирюзовый
- бирюзовый и шоколадно-коричневый
- красный и цвет лайма
- ярко-розовый и темно-синий
- сиреневый (цвет лаванды) и коричневый
- сиреневый и зеленый (цвет листвы)
- цвет фуксии и цвет лайма
- цвет фуксии и оранжевый
- шоколадно-коричневый и белый
- серо-зеленый и бирюзовый
- клюквенно-красный и светло-голубой
- нежно-голубой и белый
- медный и коричневый
- оранжевый и коричневый
- оранжевый и зеленый
- золотисто-желтый и коричневый
- розовый и розовато-лиловый 

Удачного Вам выбора и приятной палитры! 




Вкусно!

Не смогла удержаться!
Подборка "вкусных" картинок. Для настроения и вдохновения;)


















Wedding gown

В жизни каждой девушки 
должно быть не только 
маленькое черное платьице, 
но и большое белое!

Не смотря на все новомодные тенденции и тренды, я остаюсь консерватором: белое платье - обязательный атрибут свадьбы. Поэтому, опуская размышления о прочих вариантах наряда, этот пост я посвящаю тем, кто занят таким иногда утомительным, но все-таки прекрасным поиском: поиском платья своей мечты.

Лирическое отсутпление: После 7-часовой примерки всевозможных свдаебных платьев,  окрепла уверенность, что жениха намного проще найти, чем подходящий свадебный наряд. Разнообразие фасонов, цветов, вариантов пышности/вырезов/драпировки/отделки/etc. поражает воображение. 


Дабы облегчить муки выбора, ниже привожу классификацию силуэтов платьев по типу телосложения. 
  • Стиль "Ампир" (греческий)
Завышенная талия, ниспадающая юбка, простой крой.
Универсальное платье! 
Подходят практически всем, главное регулировать детали.
Если нужно вытянуть фигуру - выбирай платье с длинным шлейфом. Увеличит грудь верх из тяжелого материала и легкий низ. 
Удачный выбор беременных невест.


  • А-линия


Силуэт создается за счет вертикальных швов от плеч или от проймы через груди до низа. 
Еще одно универсальное платье.
Создает иллюзию высоты на не высоких невестах,  скрывает недостатки пышной фигуры. 
Изменения  выреза декольте, корректировка талии,  вариации с тканью создают идеальный силуэт.




  • Бальное платье  
 Облегающий корсет, пышная юбка и шикарный шлейф - каноничная мечта всех девочек.
Фасон подойдет и высоким, стройным невестам и невестам среднего роста, с широкими бедрами: он подчеркнет талию и скроет бедра под пышной юбкой. 
Слишком пышную или маленькую грудь можно скрыть корсетом, привлекающим внимание к талии. 


  •  Русалка
 Если хочешь почувствовать себя голливудской звездой 30х годов - ты нашла то, что нужно!
Для уверенных в себе девушек с хорошей фигурой - идеальный вариант! 
Застежки/бретельки противопоказаны (даже невидимые безжалостно потрят образ).
Очень худым женщинам с плоской грудью/ высоким, пышным девушкам лучше отдать предпочтение другим моделям.






Прислушивайся к себе. Если сердце пропускает удары - значит ты нашла СВОЕ платье.
Удачи в поиске и выборе!

четверг, 1 сентября 2011 г.

Will you become my wife?

Не смотря на то, что в организации свадьбы, как правило, больше задействованы невесты, и поэтому этот блог в большей степени будет посвящен именно им, свой первый пост "по существу" я решила посвятиь все-таки представителям сильного пола. А точнее тому, с чего все и начинается...10 идей на тему "предложение руки и сердца".
Для начала следует определиться с общей концепцией. Девушка, не вылезающая из ночных клубов и любящая внимание толпы, вряд ли лишится чувств от счастья при виде тебя на одном колене, с колечком в руках, в компании исключительно заката и пустынного пляжа. И делать предложение на центральной улице города в окружении транспарантов«Лена, я люблю тебя!» (тем более, если она не Лена:)) той, которая из дома по собственному желанию выходит только за хлебом – тоже не очень удачная идея.
Идем дальше. Если идеи, предложенные голливудскими сценаристами, из серии кольца в ее десерте (и почему еще не одна потенциальная невеста им не подавилась?) тебя мало вдохновляют, будем креативить.
1. Отправить девушку на прогулку по городу. Придумай для нее квест по вашим самым ассоциативным точкам города (место первого поцелуя, любимое кафе и т.д.). В конце этого путешествия, загадай ей последнюю загадку, встав на одно колено.
2. Бил-борд с вашими фотографиями. Идея уже давно не оригинальна, но все еще производит впечатление на слабый пол. Попроси установить плакат возле ее дома, пусть любуется каждый раз, глядя в окно, и умиляется романтичности любимого.
3. Новогоднее предложение. Сделай предложение в канун Нового года: повесь коробочку с кольцом на елку в качестве елочного украшения. Девушку просветите о новой игрушке, купленной специально для нее, и попросите отыскать (прячьте аккуратней, не все девушки мечтают запутаться в гирляндах и поцарапаться еловыми ветками).
4. Неземная любовь. Арендуйте воздушный шар, поднимитесьв небо, сделайте предложение. В случае отказа можно из корзины выпрыгнуть (шучу).
5. Заведи дневник! Опиши историю ваших отношений в форме дневника с датами, и вручи девушке. Под датой, совпадающей с днем, когда вы отдадите ей "дневник", должно быть написано: "Сегодня я сделал ей предложение".
6. Организуй вечеринку. Попроси всех друзей одеть футболку с одной буквой из фразы «Выходи за меня замуж». Потом построй всех по порядку под предлогом группового фото.
7. Напиши предложение руки и сердца на потолке с помощью звездочек, которые светятся в темноте. А затем укладывай ее в кровать и жди неизбежного.
8. Создай сайт. Добавь туда ваши фотографии/историю знакомства/приятные воспоминания. На последней страничке размести заветный вопрос. Отправь ссылку ей.
9. Из опыта моих друзей: Замечательный молодой человек Андрей (КВНщик) сделал предложение своей девушке прямо со сцены, во время выступления. Зал аплодировал стоя.
10. Заказать торт. В службе доставки заказываешь свадебныйторт – с фигурками жениха, невесты и прочими атрибутами, который ей приносят вечером (в идеале, его (вечер), вы коротаете вдвоем дома). Торт торжественно вручен, девушка в шоке, ты появляешься из комнаты в компании кольца и предложения руки и сердца. После восторженного согласия появляются друзья с шампанским-поздравлениями-хлопушками. Первый кусок свадебного торта можно продать в тот же вечер:)

А вообще, как показал опрос подруг-знакомых, диапазон девчачьих желаний огромен. От предложения руки и сердца в окружении родителей, за семейным ужином, до огромной связки воздушных шаров с надписями "я люблю тебя" на уровне окна,и женихом, болтающимся на другом конце ниточек с колечком в руке.
Поэтому что бы выбрать правильную идею - главне знать свою девушку. И искренне ее любить. И ее "да" вам обеспечено.

1 сентября

Вот уже 15 лет в моем сознании непрерывно связаны понятия "1 сентября" и "новый этап".
Началу очередной осени в этот раз будет сопутствовать очередная ступень самореализации.
Месяцев 8-9 назад, вплотную столкнувшись со всеми "прелестями" предсвадебной суеты, я начала взращивать мысль о создании собственного проекта.
Идея принимала различные формы, но на выходе получила вполне конкретную концепцию: интернет-проект, посвященный свадьбам.
Суть его: помощь новоявленным невестам на всех этапах подготовки к знаменательному дню.
Уже имея аналогичный опыт, решила обличить его в новую форму: блог, в котором я буду делиться собственными идеями, освещать свадебные тенденции, и, по мере сил и востребованности - помогать тем, кто хочет сделать важный день своей жизни по-настоящему прекрасным и незабываемым.

среда, 31 августа 2011 г.

on-line переезд

Являясь завсегдатаем ЖЖ и ВКонтакте, периодически навещая "ifamous" и "fashiony", не переставала мечатать о том моменте, когда я найду время, силы, и, что немаловажно - подхдящий сервис, куда с чистой совестью и "перееду".
Так что теперь я здесь.